J’ai testé l’atelier Maggi et c’était miam !

Hello !

Le 10 janvier j’ai eu la chance d’être invitée par Requia à participer à un Atelier Maggi à l’atelier des chefs. Le concept : 4 blogueurs ou blogueuses imaginent 3 recettes avec des produits Maggi et les réalisent avec des invités le temps d’une soirée. A l’issue on déguste tous ces mets délicieux !

J’étais dans l’équipe de Requia qui nous avait concocté 3 recettes originales et savoureuses :

  • Un velouté de lentilles corail à la coriandre

Work in progress…

Et voilà le résultat !

  • Un couscous express de poissons, entre le Maroc et la Sicile

    Grande révélation pour moi car je ne savais pas que le couscous de poissons existait ! Et je savais encore moins qu’il était originaire de la Sicile !

    2ème grande révélation : les gambas ne sont pas roses lorsqu’elles sont crues !!! Elles le deviennent à la cuisson ! (je n’avais jamais vu une gambas crue de ma vie apparemment…)

    Work in progress…


    Quel enchantement de formes et de couleurs…
    (une référence cinématographique se cache dans la phrase ci-dessus)

    Et voilà le résultat !

    • Roulés de bœuf au fromage et leur sauce

    Hiii, j’ai appris à faire les fameuses brochettes boeuf/fromage du resto japonais !!! C’est trop facile, mais il faut avoir le bon carpaccio de boeuf (le nôtre était un peu trop épais et pas assez régulier) (mais c’était bon quand même !)

    Work in progress…

    Et voilà le résultat !

    Le petit truc à savoir : pendant que l’on prépare la sauce avec le fond de veau Maggi, on met ses brochettes au four pour qu’elles restent au chaud et que le fromage ne se solidifie pas !

    Nous nous sommes finalement tous retrouvés autour de la grande table pour déguster les mets tous plus jolis et délicieux les uns des autres !

    Cupcake salé au basilic et tomates séchées imaginé par Marie

    Nos petits veloutés coriandre avec les jardinières de légumes en croûte imaginées par Valérie

    Velouté de carottes au chèvre et croquettes de poulet à la cacahuète imaginés par Khala

    Velouté de panais et grilled cheese imaginé par Marie

    Je n’avais jamais mangé de panais de ma vie, c’est super bon !

    Au final il y en avait tout de même un peu trop et puis mine de rien, quand on passe sa soirée à cuisiner on a bizarrement assez peu d’appétit quand c’est fini ! Nous avons quand même goûté un peu de tout et nous avons pu en ramener à la maison heureusement !

    Je remercie encore Requia et Maggi pour leur invitation, c’est vraiment super sympa ! Et puis on s’aperçoit qu’on peut vraiment faire plein de choses avec les produits Maggi ! Ce qui fut aussi une révélation pour moi qui ne suis pas du tout cuisinière… Avec de simples bouillons ou fonds de sauce, vous donnez tout de suite plus de caractère à vos plats :)
    Vous pouvez découvrir plein d’astuces Maggi sur le blog des Astucieuses, Facebook ou Twitter.

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